• logo valo
  • logo mercure
  • logo ramada
Комплекс
апарт-отелей VALO
ТОП 100 ТОП-100 лучших отелей
России 2023
  • Ru
  • En
© 2019-2024 valohotelcity.ru
Забронировать
онлайн
Отель
Заезд
Выезд
Кол-во гостей
Взрослые
1
Дети младше 14 лет
0
Возраст {n} ребенка

Отдых в Санкт-Петербурге зимой: топ-10 мест

29.11.2023
Отдых в Санкт-Петербурге зимой

Изображение от Freepik


Пришла зима — особенное время года, которое имеет и своих поклонников, и тех, кто мечтает забраться в постель и не вылезать из-под одеяла до весны. Но даже им придется иногда выбираться на прогулки, а любителям мороза и снега просто необходим отдых в Санкт-Петербурге зимой. И в самом городе, и в пригородах есть немало мест , где отдохнуть в Питере в зимнее время.

Самые интересные локации для зимнего отдыха в Петербурге

Северная столица зимой – это сказочный город, словно растущий из белого снега. И здесь есть, на что посмотреть! Отдохнуть в Питере зимой можно не только весело, но часто совершенно бесплатно. Для жителей и гостей города доступны:

Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова 

В парке зимой просто сказочно и волшебно. Это доказывают толпы горожан и туристов, особенно в выходные дни. Когда выпадает снег, тут открывают прокат спортивного зимнего инвентаря, прокладывают лыжные трассы и заливают каток.

Большое преимущество этого места в том, что для отдыха не придется ехать за город. Достаточно налегке прокатиться на метро и великолепный выходной обеспечен.

А если надоест кататься на лыжах или коньках, всегда можно отправиться на тенистые аллеи полюбоваться снежными шапками на деревьях и даже покормить белок.

Шуваловский парк 

На севере Санкт-Петербурга располагается поселок Парголово, возле которого находится знаменитый Шуваловский парк. Место получило название в честь графской семьи, которая и владела данными землями. 

Прогуляться территории, полюбоваться достопримечательностями и сфотографироваться на фоне первозданной природы в выходной приезжают многие жители и гости Питера. Парк наполнен особым шармом и пронизан духом старины, что просто притягивает к себе людей.

Каменный остров

Сюда не придется долго ехать, ведь Каменный остров находится практически в центре Санкт-Петербурга. Сам остров небольшой, но на нем есть множество бывших усадеб, большая часть из которых заброшена. Однако кое-где в этом сказочном месте по-прежнему живут люди.

Здесь будет интересно тем, кто интересуется историей и архитектурой. Зимних видов спорта на острове нет, но можно погулять, сходить на экскурсию и послушать топ-истории Северной столицы.

Где отдохнуть в Питере зимой

Изображение от teksomolika на Freepik

Адмиралтейство 

Санкт-Петербург славен своими фонтанами, сезон которых закрывается в октябре. Но есть один фонтан, который работает только зимой — Световой фонтан у Адмиралтейства стоит того, чтобы приехать в Северную столицу на выходные. Прямые парковые аллеи позволяют увидеть фонтан издалека. Искрящиеся и переливающиеся Световые нити напоминают струи воды, а на фото выглядят просто волшебно. Неподалеку от этого места находится знаменитый музей — Эрмитаж.

Пионерская площадь 

Искателям настроения нового года непременно стоит заглянуть на Пионерскую площадь по адресу это место находится между Загородным проспектом, улицами Марата, Звенигородской и Подъездным переулком. На праздники в этом замечательном месте открывается каток, устраивается ярмарка и площадь превращается в настоящую сказочную деревню. Пройти мимо этого веселья просто невозможно, да и не стоит.

Пригородные курорты

«Это в городе мне грустно было, а за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь», — помните эти строчки из советской новогодней сказки? Тем, кто действительно жаждет настоящего зимнего отдыха, стоит посетить пригороды Санкт-Петербурга. Ленинградская область предлагает множество вариантов как для активного отдыха, так и для простых прогулок и любования природой, по весьма умеренным ценам.
Лучший отдых в Санкт-Петербурге зимой – природные курорты. Вот о них и поговорим ниже.

Охта парк

Охта – один из самый ближайших к Санкт-Петербургу курортов, где можно отдохнуть и развлечься. Расположен всего в 10 км от города. Комплекс располагается в сосновом бору на берегу реки Охта. Зимой тут работают 10 горнолыжных курортов, перепады высот которых составляют до 60 м. Трассы порадуют и новичков, и профессионалов. В лесу расположен каток, а также работает сноупарк. Есть трассы для детей и горнолыжная школа. Отдохнуть в Питере в Охта парке от повседневных забот можно и семьей, и с друзьями, и даже в одиночестве скучно точно не будет.

Отдохнуть в Питере

Изображение от teksomolika на Freepik

Туутари парк

Располагается в 20 минутах езды от Санкт-Петербурга. Каждому найдется занятие по душе. С вершины горы Кирхгоф, у подножия которой расположился курорт, открывается великолепный вид на город. Здесь любил отдыхать первый русский император.

В Туутари-парке работает горнолыжный курорт, рестораны, бары. Единственный недостаток – нет собственной гостиницы. Впрочем, где остановится на время поездки расскажем далее..

Юкки

Спортивный комплекс располагается возле одноименной деревни в 7 км от центра Санкт-Петербурга. В наличии 4 горнолыжные трассы протяженностью до 250 км с разными углами уклона. В лесопарковой зоне можно подышать свежим воздухом и даже встретиться с оленями.

Тем, кто предпочитает спокойный отдых в помещении, предлагаются бильярд и настольный теннис, баня и сауна, ресторан и караоке-бар. Скучно не будет никому.

Игора

Прекрасное место для отдыха. Курорт располагается в высшей точке Карельского перешейка в 54 км от Санкт-Петербурга. Здесь про пронизано атмосферой русской Швейцарии.

На территории есть крытый каток, ресторан, кинотеатр, боулинг и другие развлечения. А вот зимой на улице гостей ждут длинные трассы для горнолыжного спорта, а еще можно покататься на санях и собачьих упряжках.

В Игоре есть свой ледовый дворец, где проходят соревнования по хоккею, фигурному катанию, а вечерами можно просто покататься на коньках.

Кавголово и склоны

Этот курорт – один из самых близких к Санкт-Петербургу. Кавголово – проверенное множеством туристов место, предлагающее развлечения и отдых на любой вкус и для любой компании.

Зимой, конечно, сюда стоит поехать ради лыж, саней, сноубордов или коньков. Кстати, здесь же проводятся международные соревнования по зимним и летним видам спорта. К услугам отдыхающих также рестораны, кафе, спокойные развлечения в помещениях. Курорт рад и семейным парам, и шумным компаниям, и тем, кто решил просто потренироваться в одиночестве.

Где остановиться в Санкт-Петербурге

Зимний Питер

Туристам самой Северной столицы часто приходится искать, где остановиться хотя бы на ночь, чтобы днем любоваться красотами зимнего Питера. Особенно высокий спрос на недвижимость в сезон новогодних праздников, поэтому рекомендуем бронировать отель уже сейчас.

Если вы планируете отдых в Санкт-Петербурге зимой, то город отелей VALO – хорошее место для проживания, где найдутся номера и апартаменты для романтических пар, и  для семей с ребенком, и одноместные варианты. Комплекс расположен в 20 минутах от центра на охраняемой закрытой территории со всей необходимой инфраструктурой и предлагает гостям шесть разных отелей, отличающихся дизайном и дополнительными услугами. Подробнее про отель VALO: https://valohotelcity.ru/

Читайте также

Новый год 2024 в отеле VALO

Приглашаем Вас провести новогодние праздники в отеле VALO.

В Петербург – на Новый год и Рождество

Еще думаете где встретить Новый год в Питере? Расскажем, где лучше жить в СПб на зимних каникулах

Как безопасно снять квартиру в Питере

О том, как снять жилье в Питере без риска, посредников и предоплаты

Шесть отелей в одной локации Петербурга

VALO  в Петербурге — здесь можно снять один из шести отелей, сделав свое пребывание в городе особенным.

Куда вы хотите обратиться?
Отель
Бронирование гостиничного номера
от 1 до 30 дней
7 (812) 692-00-00
Долгосрочная аренда
Аренда апартамента
от 1 месяца
7 (812) 603-47-51
Бронирование
Тип апартамента
Заезд
Выезд
Стоимость апартамента
Срок проживания
0
месяца
0
дней
Стоимость проживания всего
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Получите консультацию
специалиста
Выберите время и оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами
в удобное время
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Ваша заявка получена!
Результат вы получите в течение 15 минут на указанные email. Если сообщение долго не приходит проверьте папку "Оповещения" или "Спам".

Как добраться?

  • 1 минута от метро «Бухарестская»
  • 20 минут от исторического центра
  • 30 минут от аэропорта «Пулково»
  • 15 минут от ЗСД
  • 15 минут от Московского вокзала
  • 20 минут от КАД
Заказ звонка
Заказ звонка
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Благодарность
Благодарим вас за выбор VALO!
Отмена
Претензия
Опишите суть проблемы
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Подбор апартаментов
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Ваше сообщение
Отмена
Ваше сообщение
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
скоро открытие
Мы рады сообщить, что скоро вы сможете использовать функцию перевода страниц на английский язык.
На данный момент она еще в разработке.
Благодарим за ожидание!
coming soon
We are pleased to announce that you will soon be able to use the function of translating pages into English.
At the moment, it is still under development.
Thank you for waiting!