Санкт-Петербург, ул. Салова, 61
показать на карте

Контакты
апарт-отель valo
  • Ru
  • En

На майские праздники в СПб: куда сходить?

15.04.2024

Санкт-Петербург – город с многочисленными достопримечательностями, поэтому здесь можно интересно проводить время в любое время года. Но, майские праздники в СПб – это возможность увидеть культурную столицу с наиболее привлекательной стороны. Более того, есть несколько дней для того, чтобы как наиболее подробно исследовать Питер.

Какие места посетить в Санкт-Петербурге на майские праздники

В Санкт-Петербурге собрано огромное число интереснейших локаций, притягивающих большое количество путешественников. Пожалуй, куда ни ступи, обязательно столкнешься с какой-то достопримечательностью. Неудивительно, что туры в этот город и экскурсионные программы по нему очень популярны.

В майские праздники 2024 в СПб можно посетить:

  • Дворцовую площадь. Именно здесь зачастую начинается знакомство с историей Северной столицы, так как в этом месте находится площадь с величественной колонной весом 600 тонн, Главный штаб и Эрмитаж.
  • Зимний дворец. Это один из обязательных для посещения в Питере пунктов. За небольшую плату можно попасть внутрь дворца, пройтись по его поражающим роскошью залам.
  • Крейсер «Аврора». Настоящую легенду, которой является ставший знаменитым после Октябрьской революции крейсер, можно увидеть со среды по воскресенье. У посетителей есть возможность познакомиться с более чем 500 экспонатами.
  • Музей рекордов и фактов ТИТИКАКА. Здесь будет интересно и детям, и взрослым. В музее находятся действительно уникальные предметы, способные перевернуть привычные представления о мире и его явлениях.
  • Музей истории денег. В этом месте собраны всевозможные экспозиции, иллюстрирующие все этапы истории российских денег, начиная от самой древности и заканчивая современностью.
  • Государственный Эрмитаж. Невозможно представить Санкт-Петербург без Эрмитажа, где собрана коллекция шедевров мирового искусства. Конечно, ни за один, два и даже больше дней успеть посмотреть все экспонаты не удастся, так как их невероятное множество – около трех миллионов.

Гостям культурной столицы можно посоветовать посетить еще множество других мест: музей Анны Ахматовой, Мраморный дворец, Михайловский и Таврический дворцы, Музей теней, Государственный Русский музей. В общем, Санкт-Петербург никому не даст заскучать.

майские праздники 2024 спб

Где остановиться в Питере

Собираясь в Санкт-Петербург на майские праздники, стоит конечно же продумать и вопрос проживания. Вариантов, где можно остановиться в городе, немало. Доступны многочисленные гостиницы, хостелы, сдающиеся на короткий и продолжительный период квартиры. Но, иногда приходится тщательно поискать подходящее для себя решение.

Если хочется отдохнуть в Питере не только относительно недорого, но и максимально комфортно, можно рассмотреть вариант VALO Hotel City. Это большой отельный комплекс, где можно найти для себя удобный формат проживания. Здесь есть все необходимое для полноценного отдыха и жизни.

майские праздники 2024 спб

Где погулять в Санкт-Петербурге не только бесплатно, но и интересно

Санкт-Петербург на майские праздники 2024, как всегда, готов предложить множество туров и экскурсий. Но, в городе есть масса мест, которые можно посетить самостоятельно и совершенно бесплатно. Взору любознательного туриста открыта монументальная Петропавловская крепость, поражающий своей грандиозностью Невский проспект, Васильевский остров с его шикарными панорамами и Крестовский остров с видом на Лебяжий пруд и Финский залив. Казанский кафедральный собор, фонтаны Петергофа, Московский парк Победы, Марсово поле, Александровский сад – в Санкт-Петербурге столько интересного, что и майских праздников не хватит для знакомства с ними.

майские праздники 2024 спб

Читайте также

VALO участвует в конкурсе «Доверие потребителей»

Апарт-отель VALO участвует в Интернет-голосовании, в котором пользователи выбирают лучшую организацию. Проголосовать может каждый желающий!

VALO Business победил в Премии 2ГИС 2023

Отель VALO Business стал победителем Премии 2ГИС 2023 в категории «Гостиницы». Участие приняли 19 068 номинантов.

Отели VALO получили сертификаты звездности!

VALO Mercure и VALO Soul получили сертификаты звездности. Сертификация подтверждает соответствие высоким стандартам качества.

Шампанское на завтрак в VALO Mercure

Наслаждайтесь шампанским на завтрак с 28 апреля по выходным и праздникам!

Куда вы хотите обратиться?
Отель
Бронирование гостиничного номера
от 1 до 30 дней
7 (812) 692-00-00
Долгосрочная аренда
Аренда апартамента
от 1 месяца
7 (812) 603-47-51
Бронирование
Тип апартамента
Заезд
Выезд
Стоимость апартамента
Срок проживания
0
месяца
0
дней
Стоимость проживания всего
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Получите консультацию
специалиста
Выберите время и оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами
в удобное время
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Ваша заявка получена!
Результат вы получите в течение 15 минут на указанные email. Если сообщение долго не приходит проверьте папку "Оповещения" или "Спам".

Как добраться?

  • 1 минута от метро «Бухарестская»
  • 20 минут от исторического центра
  • 30 минут от аэропорта «Пулково»
  • 15 минут от ЗСД
  • 15 минут от Московского вокзала
  • 20 минут от КАД
Заказ звонка
Заказ звонка
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Благодарность
Благодарим вас за выбор VALO!
Отмена
Претензия
Опишите суть проблемы
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Подбор апартаментов
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Ваше сообщение
Отмена
Ваше сообщение
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Мы рады сообщить, что скоро вы сможете использовать функцию перевода страниц на английский язык.
На данный момент она еще в разработке.
Благодарим за ожидание!
We are pleased to announce that you will soon be able to use the function of translating pages into English.
At the moment, it is still under development.
Thank you for waiting!