• logo valo
  • logo mercure
  • logo ramada
Комплекс
апарт-отелей VALO
ТОП 100 ТОП-100 лучших отелей
России 2023
  • Ru
  • En
© 2019-2024 valohotelcity.ru
Забронировать
онлайн
Отель
Заезд
Выезд
Кол-во гостей
Взрослые
1
Дети младше 14 лет
0
Возраст {n} ребенка

Где выбрать отель: топ-7 сайтов по бронированию

23.01.2024

 

В 2022 году в России перестали функционировать наиболее популярные сайты бронирования отелей – Booking и Airbnb. И вопрос о том, где выбрать отель для проживания встал перед российскими путешественниками достаточно остро. Ведь согласно данным статистики, на Букинге бронировали номера около 78% всех путешественников из РФ. Однако время показало, что популярным сервисам нашлась замена, и не одна. Встречайте:

Топ-7 популярных сайтов по бронированию в России

где выбрать отель

Российские путешественники, которые ищут, где лучше выбирать отель, могут забронировать номер на одном из следующих сервисов.

Яндекс.Путешествия.

Холдинг Яндекс — это достаточно надежная и развитая система, где есть множество разнообразных полезных сервисов, в том числе и бронирования отелей. Яндекс.Путешествия дает возможность не только бронировать номера в гостиницах, но и приобретать билеты на разные виды транспорта, а также покупать туры.

Здесь доступно бронирование как напрямую у отеля, так и через перевод на сайт партнера. Нужно быть подписанным на ПЛЮС, чтобы Яндекс начислил баллы за бронирование, которые впоследствии можно потратить на оплату номера. Очень удобно для тех, кто постоянно путешествует. Однако не забывайте проверять предлагаемые варианты, чтобы не заехать в хостел вместо гостиницы.

Sutochno.ru

Сайт «Суточно» – один из крупнейших российских сайтов краткосрочной аренды жилья. Здесь есть более 200 тысяч вариантов комнат, домов, квартир. К тому же сайт работает не только на территории России, но и за рубежом. Важно, что на Sutichno нет дополнительных комиссий, так как отсутствуют посредники.

Единственное условие — внесение полной предоплаты, для чего нужно быть зарегистрированным пользователем. При этом хозяин получает деньги только после заселения гостя. Также здесь есть кэшбек баллами, которые потом можно потратить на оплату проживания при следующем заселении.

TVIL

Российский сайт, который является прекрасной заменой закрывшемуся Букингу. Статистика ежедневной посещаемости отмечает в среднем 20 миллионов пользователей. Сервис предлагает более 360 тысяч городов в РФ, Белоруссии, Грузии, Абхазии. Так что здесь вы можете выбрать отель в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, но не в Париже.

Правда, на данный момент ведется работа по другим направлениям, так что скоро на сайте появятся и другие страны. Для бронирования нужно быть зарегистрированным пользователем, внести 15% предоплату. Остальную сумму гость вносит при заселении.

Ostrovok.ru

Достаточно известная система поиска и бронирования жилья, посетителям которой доступен фильтр по датам, городу, цене и условиям. При этом можно забронировать номер непосредственно через данный сервис или перейти на сайт владельцев сдаваемого жилья. При бронировании возможны следующие варианты:

  • предоплата;
  • частичная блокировка средств на карте клиента в счет заведения;
  • оплата на месте.

TUTU.ru

Довольно популярный сайт, чтобы самому выбрать жилье или купить билет, имеющий собственное мобильное приложение. Есть кэшбек баллами, которые можно потратить при следующих покупках на сайте.

Туту.ру – отличный помощник для путешественников, которые не желают тратить время на поиски билетов и отелей или хостелов на разных сайтах. Здесь можно оформить свою поездку «под ключ». Единственный минус – при бронировании номера с карты клиента списывается сервисный сбор, не подлежащий возврату при отмене брони.

Скриншот сайта бронирования отелей: https://hotel.tutu.ru/

Bronevik.com

Чтобы забронировать отель, выберите сайт «Броневик», который начал работать в 2008 году. За 15 лет своего существования он смог подняться в рейтинге среди сервисов бронирования и выйти в пятерку лучших. «Броневик» сотрудничает с агентствами делового туризма, а также с многими зарубежными компаниями, работающими в сфере путешествий.

Здесь доступен удобный фильтр по датам, цене, количеству комнат, городу и другим параметрам. Для бронирования нужно быть зарегистрированным пользователем, но данная процедура очень проста и потребует буквально пары минут.

Hotellook.ru

Один из первых зарегистрированных в России сервисов бронирования с функцией сравнения цен и метапоисковиком. Просто введите желаемые параметры и система выдает варианты, удовлетворяющие конкретным запросам.

Затем можно перейти по ссылке или выбрать вариант «на месте», чтобы забронировать номер непосредственно на Hotellook.ru. При авторизации пользователям доступна функция оформления подписки на определенное заведение, чтобы получать информацию об акциях и действующих ценах.

Как выбирать

При выборе жилья путешественники часто руководствуются «звездностью» заведения. Считается, что 5 звезд — это элитная гостиница, самая лучшая. Однако не всегда это так. В разных государствах гостиницы с одинаковым количеством звезд могут быть совершенно разными. Это объясняется отсутствием единого стандарта классификации.

Часто в Европе качество заведения определяется комиссией, а в некоторых африканских или азиатских странах отель сам может присвоить себе желаемое количество звезд — чтобы повысить категорию, достаточно уплатить определенную сумму.

Кроме того, пятизвездочные отели есть далеко не во всех государствах. Например, до 2022 года во Франции высшей категорией была 4* Deluxe. И все же многие путешественники задают себе вопрос – каким должен быть 5-ти звездочный отель?

на каких сайтах выбрать отель
Вот минимальные требования, которым должна соответствовать гостиница 5 звезд:

  • минимальный размер комнат – 16 м2;
  • наличие ресторана и разных меню;
  • набор средств гигиены и полотенец;
  • дополнительные услуги, например круглосуточный консьерж;
  • интернет;
  • бытовая техника в номере, в том числе телевизор и кондиционер.

И все же, по мнению многих экспертов, отель создают люди, работающие в нем. Поэтому не так важно, на каких сайтах выбрать отель. Главное – обязательно читайте отзывы. Особенно важно, насколько отзывчивый, теплый и дружелюбный в заведении персонал. Ведь именно горничные, дворецкие, официанты создают ту особую атмосферу тепла и заботы, которая должна быть в каждом отеле. Как правило, в таких заведениях следят за репутацией, а потому предлагают посетителям лучший сервис.

Читайте также

VALO Service на форуме «Движение»

На главном форуме по девелопменту и продажам недвижимости в России выступит генеральный директор VALO Service Константин Сторожев!

Специальные предложения в дни ПМЭФ 2024

С 5 по 8 июня будет проходить Петербургский Международный Экономический Форум. В эти дни апарт-отель VALO предлагает своим гостям специальные предложения на завтрак.

ПМЭФ 2024: изменения в движении транспорта

В период проведения ПМЭФ 2024 ожидаются ограничения движения автомобильного транспорта рядом с апарт-отелем VALO. Ознакомьтесь подробнее с информацией в статье.

Куда вы хотите обратиться?
Отель
Бронирование гостиничного номера
от 1 до 30 дней
7 (812) 692-00-00
Долгосрочная аренда
Аренда апартамента
от 1 месяца
7 (812) 603-47-51
Бронирование
Тип апартамента
Заезд
Выезд
Стоимость апартамента
Срок проживания
0
месяца
0
дней
Стоимость проживания всего
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Получите консультацию
специалиста
Выберите время и оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами
в удобное время
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Ваша заявка получена!
Результат вы получите в течение 15 минут на указанные email. Если сообщение долго не приходит проверьте папку "Оповещения" или "Спам".

Как добраться?

  • 1 минута от метро «Бухарестская»
  • 20 минут от исторического центра
  • 30 минут от аэропорта «Пулково»
  • 15 минут от ЗСД
  • 15 минут от Московского вокзала
  • 20 минут от КАД
Заказ звонка
Заказ звонка
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Благодарность
Благодарим вас за выбор VALO!
Отмена
Претензия
Опишите суть проблемы
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Подбор апартаментов
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Ваше сообщение
Отмена
Ваше сообщение
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Мы рады сообщить, что скоро вы сможете использовать функцию перевода страниц на английский язык.
На данный момент она еще в разработке.
Благодарим за ожидание!
We are pleased to announce that you will soon be able to use the function of translating pages into English.
At the moment, it is still under development.
Thank you for waiting!