Санкт-Петербург, ул. Салова, 61
показать на карте

Контакты
апарт-отель valo
  • Ru
  • En

Почему аренда апартаментов лучше, чем аренда квартир?

06.10.2023

В последнее время произошли существенные изменения на рынке аренды жилья в Санкт-Петербурге. Ранее этот сегмент рынка был довольно стабильным, арендодатели прилагали максимум усилий, чтобы подготовить свои квартиры к аренде. Сейчас в этом сегменте появилось множество случайных предложений. Некоторые собственники делают выбор в пользу сдачи в аренду квартиры на месяц, потому что не могут продать его по желаемой цене. Другие же, уехав из города, видят в аренде своей недвижимости хорошую пассивную возможность заработка. Оба варианта несут определенные риски для потенциальных арендаторов. Рассмотрим их подробнее.

С каким рисками можно столкнуться, если  снять квартиру в СПб на длительный срок

снять квартиру на долгий срок в СПб Во-первых, всегда существует вероятность того, что, когда арендатор почувствует себя как дома, владелец объявит о намерении продать квартиру. Это неприятно не только из-за визита посторонних людей, но и потому, что арендатору придется срочно искать новое жилье, если сделка с покупателем будет успешной.

Во-вторых, собственник, который не профессионально занимается арендой, скорее всего, не уделил внимание обеспечению комфорта для арендатора. Поэтому арендатору, возможно, придется самостоятельно создавать уют в арендованной квартире.

В-третьих, при неотложном отъезде владельца квартиры арендатору приходится вести переговоры через представителя, действующего по доверенности. Это может быть рискованно, так как в сфере недвижимости доверенность часто используется в мошеннических схемах.


Кроме указанных недостатков при аренде жилья у частных лиц, существуют и другие негативные аспекты. Например, необходимость выплаты комиссии риэлтору, если вы не хотите заниматься поиском жилья самостоятельно. В противном случае вам потребуется много времени и нервов, чтобы осмотреть различные варианты. Также вы должны будете внести депозит и, возможно, докупить некоторые мелочи для комфортного проживания.

Какие другие возможности существуют вместо аренды квартиры на месяц и более?

Сегодня аренда апартаментов в современных апарт-комплексах становится популярным выбором. Давайте разберемся, почему этот вариант сейчас намного популярнее аренды квартиры на месяц и более. В качестве примера возьмем гостиницу VALO Hotel City, расположенную в Санкт-Петербурге:

  • Прозрачность сделки и юридическую чистота. При аренде апартамента арендатор заключает стандартный договор с фирмой, в котором подробно оговариваются все детали, начиная от стоимости аренды и заканчивая сроками проживания. Если же снять квартиру в СПб на длительный срок у частника – велик риск того, что договора не будет совсем.
  • VALO Hotel City имеет уникальное расположение. Благодаря близкому расположению станции метро “Бухарестская”, жильцы всегда могут быть уверены, что не опоздают никуда. Кроме того, в этом районе города есть удобная наземная транспортная инфраструктура, обходящая автомобильные пробки. Недалеко от апарт-комплекса также располагаются зеленые зоны и крупные торговые центры, обеспечивающие комфортный образ жизни.
  • Преимущество апартаментов в комплексе VALO Hotel City заключается в том, что здесь гостям предоставляется полностью оборудованное пространство с учетом всех мелочей, начиная от домашнего текстиля и заканчивая высокоскоростным беспроводным интернетом.
  • VALO Hotel City представляет собой не просто жилое здание, а целую экосистему, где жильцы могут воспользоваться услугами фитнес-центра с большим бассейном, салона красоты и спа-центра. Также имеется пять ресторанов, кофейня, продуктовый магазин и аптека, что обеспечивает удобство и доступность для жильцов.
  • Все бытовые вопросы уже решены, жильцам не придется беспокоиться об этом. В случае поломок, неисправностей или нехватки чего-либо, достаточно обратиться в ресепшен, проблема будет решена моментально.

На первый взгляд, может показаться, что такой уровень комфорта не может быть доступен по низкой цене, однако и здесь вы будете приятно удивлены. Стоимость апартаментов в VALO Hotel City начинается всего с 29 тысяч рублей. Кроме того, существует возможность выбрать тариф с включенным доступом к фитнес- и спа-центру.

Для получения дополнительной информации о доступных номерах, ценах и условиях проживания в VALO Hotel City, посетите официальный сайт по ссылке: https://valohotelcity.ru/.

 

Читайте также

Отели VALO получили сертификаты звездности!

VALO Mercure и VALO Soul получили сертификаты звездности. Сертификация подтверждает соответствие высоким стандартам качества.

Шампанское на завтрак в VALO Mercure

Наслаждайтесь шампанским на завтрак с 28 апреля по выходным и праздникам!

VALO участвует в конкурсе «Доверие потребителей»

Апарт-отель VALO участвует в Интернет-голосовании, в котором пользователи выбирают лучшую организацию. Проголосовать может каждый желающий!

VALO Business победил в Премии 2ГИС 2023

Отель VALO Business стал победителем Премии 2ГИС 2023 в категории «Гостиницы». Участие приняли 19 068 номинантов.

Куда вы хотите обратиться?
Отель
Бронирование гостиничного номера
от 1 до 30 дней
7 (812) 692-00-00
Долгосрочная аренда
Аренда апартамента
от 1 месяца
7 (812) 603-47-51
Бронирование
Тип апартамента
Заезд
Выезд
Стоимость апартамента
Срок проживания
0
месяца
0
дней
Стоимость проживания всего
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Получите консультацию
специалиста
Выберите время и оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами
в удобное время
Выберите способ связи:
Телефон
Почта
Ваша заявка получена!
Результат вы получите в течение 15 минут на указанные email. Если сообщение долго не приходит проверьте папку "Оповещения" или "Спам".

Как добраться?

  • 1 минута от метро «Бухарестская»
  • 20 минут от исторического центра
  • 30 минут от аэропорта «Пулково»
  • 15 минут от ЗСД
  • 15 минут от Московского вокзала
  • 20 минут от КАД
Заказ звонка
Заказ звонка
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Благодарность
Благодарим вас за выбор VALO!
Отмена
Претензия
Опишите суть проблемы
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Подбор апартаментов
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Ваше сообщение
Отмена
Ваше сообщение
Когда Вам позвонить
Наш менеджер перезвонит вам через несколько минут или в указанное время
Отмена
Мы рады сообщить, что скоро вы сможете использовать функцию перевода страниц на английский язык.
На данный момент она еще в разработке.
Благодарим за ожидание!
We are pleased to announce that you will soon be able to use the function of translating pages into English.
At the moment, it is still under development.
Thank you for waiting!